Кто ты?

Филимонова Татьяна Сергеевна
Кто ты? рожденный безумием ангел?
Или демон низвергнутый небом?
Чем и как ты по ныне ослаблен?
Брошен в мире глухом и нелепом...

Что ты видел и знал до рожденья?
В этом теле столь мягком и слабом....
Не достигшем святого прозренья,
На кресте из бетона распятом!

Среди воя машин и заводов,
Там, где люди, лишь серая масса....
Где продали за мелочь свободу,
Там, где смотрят на небо со страхом!

Кто ты? Рожденный безумием ангел?
Или демон низвергнутый небом?
Чем и как был навеки ослаблен?
Так... что стал ты простым человеком....