Волк

Филимонова Татьяна Сергеевна
Диск Луны-холодный и далекий
Освещает серые пути,
Только волк жестокий,одинокий,
На него с надеждою глядит...

Что он хочет? Счастья и свободы?
Нет, он просто хочет умереть,
Не смотреть на призрачные своды,
А звездою в небесах гореть....

Зубы стерты,когти все сломались,
Шкура клочьями свисает по бокам....
А когда-то все его боялись
Шеи драл он конкурентам-вожакам,

Был он молод - стая восхищалась,
Старый - он не нужен никому...
Вот и смерть внезапная подкралась,
Бросив взгляд стеклянный на Луну