Поперхнувшийся Мир

Владимир Евстратов
И снова война, мир опять поперхнулся
Излишками роскоши правящих масс,
Восток уж сгорая в дыму задохнулся
Растерзан Каддафи, что Ливию спас.

И бродит Игил по бескрайним просторам
Ряды пополняя от нефти доходов
Ислам разделяя по старым и новым
Идеям иных шариатских законов

Повешен Саддам, как преступник, в Ираке.
Страну его Натовский топчет солдат
И Ближний Восток уж невидим во мраке
Войны поперхнувший исламский уклад

Запал ее брошен в сирийской пустыне
И снова война содрогнула весь свет
Асад дрейфует, качаясь на мине,
Семь или больше враждующих лет

Все движется ближе к Российким границам
Конфликт с Украиной без слов, на лицо.
Пока Порошенко вредил по крупицам
Крым к нам причалил, в родное гнездо

Донбасс огрызается купленной  власти
Шахтер вместо шахты копает окоп
И сводкой по радио, жуткие страсти,
Вещают, как мрет украинский народ

Америка жжет все мосты к диалогу
Холодной войной называя сюжет
И только Россия дает всем подмогу
Спасая оставшийся мира скелет

Наш мир поперхнулся войной, однозначно,
От роскоши тех, кто у власти стоит
Считают они свои доллары смачно
Война, это выданный смертью кредит

Пока мы не знаем, чем кончится время
Когда все решается силой войны
И тянет народ это страшное бремя
Ссылаясь на долю нелегкой судьбы.