Золотая рыбка

Галина Лискова
Я рыбка-счастье золотая -
Могу желанья исполнять...
Меня в руках держать желая,
Пытались многие поймать.

Коварно сети расставляли,
Блесной старались приманить...
Простых путей они искали, -
Меня так просто не словить!

Ведь рыбка в руки не дается
И в сети просто не идет, -
Трудом упорным достается,
Покуда ты не идиот,

Не алчный, хитрый и ленивый,
А щедрый, честный и простой,
Старательный, трудолюбивый,
С открытой, доброю душой...

Тогда и я к тебе охотно,
По доброй воле приплыву,
И будешь жить со мной вольготно
И не в мечтах, а наяву!