Три дороги-мои мечты..

Елена Геннадьевна Воробьёва
С детских лет за собою звали
Три дороги в далёкий путь.
Сердце вдаль унесли-забрали,
И забыли назад вернуть.

Я в просторах степей купалась,
Расстилался ковром ковыль.
С ветром ласковым целовалась -
На губах лишь степная пыль...

И прекрасная ночь над степью,
Млечный путь с миллиардом звёзд,
Открывает сердца созвездьям,
Улетающим в сказку грёз.

Млечным облаком в бесконечность,
Сквозь космический жар огня,
Открывая дорогу в вечность,
Увлекая, вели меня.

Но из этих путей прекрасных
Всех речная прекрасней гладь.
Где луна для своей дороги
Сберегла золотую прядь.

Золотою подёрнет рябью
Всю дорогу - весь лунный путь.
И желание станет явью -
Только стоит разок шагнуть...

С детских лет золотой дорогой,
Не сворачивая с пути,
Обжигая босые ноги,
Мне мечталось вперёд идти...