Ад

Филимонова Татьяна Сергеевна
Я видел, как небо огнем разразилось
И начал молиться известным богам
Казалось, что время остановилось,
А мир устремился в объятья ко снам

Вокруг всё шумело, шипело, трещало
И реки металла повсюду текли
Всё это, конечно, мне смерть предвещало,
Но ноги меня всё дальше несли...

Бежал я, как ветер и даже быстрее,
Огонь настигал, обжигая меня
Я видел тела, что повсюду горели,
И слёзы текли по лицу в три ручья.

И Бог меня спас... но зачем? Я не знаю....
Стою на коленях средь тел и руин.
Пусть люди давно в душе умирали-
Я тоже был грешен... теперь я один...

Земля, как чистилище стало навеки!
И здесь мне нести бесконечно свой крест...
Ах, если б я знал, что АД в человеке!
я был бы в Раю.... но... я проклятый-здесь