Бермудский треугольник

Капитон Долгих 2
 1. Иные

по небу журавлиный клин
как вырез кеннеди жаклин
какая женщина увы
не снятся больше джеки львы

любила тайны твист и сальто
кусок от джона фицджеральда
поймать под пулями при всех
вот это баба смех и грех

плыви же журавлиный клин
плыви плыви в страну жаклин
на острове блаженных там
читает илиаду львам

пусть львам не нужно ничего
жаклин жаклин ну что с того
зато твой джон был вери бест
любить иных тяжёлый крест


2. В безудержной тьме

томная бомба мерцая поёт на открытой трибуне
хэппи бёздэй ту ю миста прэзидэнт
а тот вспоминает не о классном трахе в лагуне
но о лунном народе приславшем с намёком презент

актриска в платье прозрачном и без панталонов
да к тому же ещё и навеселе
прилюдно поёт об оставшейся паре талонов
и об обещанном Джонни русском весле

а президенту совсем не до шуток пикантных в эфире
на кону грандиозные скачки на лунном коне
в сравнении с которыми родинка чья — то в кефире
лишь одна из бесчисленных точек в безудержной тьме


3. Трёхстишие от Джона

Местечко Сага
могилы многих красавиц
в летней сокрыты траве

Масаока Сики


ясный осенний день
мизгири молодые
лет @ ють

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —