Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10856

Феликс Кац
Митн кас дэр менч шмирт ойс нит нор зих,
нор и ди нешОмес фун ди менчн, аф вЕлхе
эр бЕйзерт зих.

Гневом человек пачкает не только себя,
но и  души людей, на кого он сердится.