Зима

Владимир Львов 4
Ржавый лист облетит с тополей,
Слёзы неба на нас отольются,
Журавли до весны не вернутся
На заплатки болот и полей.

Ну и что? - А вернётся зима
И повесит красивые шторки
На окошки, завалит дома
Снегом. Будем от корки до корки

Перечитывать книгу "Судьба",
Что писал не Проскурин, а сами,
Будем долго сидеть под часами,
Слушать, как завывает труба,

Будем в печку подкидывать дров...
Ой! Не ставней ли хлопнули створки?
Или кнут пастушонка Егорки,
Выгонявшего в поле коров?

Нет. - Мороз выжимает тепло.
Я повешу на дверь одеяло,
Чтоб из нас его не выжимало.
А потом буду дуть на стекло.

Только - толку? Дыши - не дыши,
И гляди - не гляди: из лощины
Не видать ни единой машины,
Ни одной долгожданной души...