Город стал старым 2011

Рон Флэджэр
Город стал старым, и трещат суставы
Арматурного скелета сыпучих стен.
Город знал славу, но его составом
Стали не сплавы, а песок и тлен.

По рельефу трещит в плоти небоскребов
Можно судить о глубине морщин.
Ровно в полдень город выпустит микробов –
Людей безликих, что маршируют как один,

Словно неугомонные ржавые роботы,
Чтобы монотонно дрожали от топота
Пыльные площади и тротуары.
Грод стал обнищалым, старым …

Комки газет, как перекати-поле,
В часы заката портят статику пустынных улиц,
Уносят летопись торжественных историй
О временах, когда здесь радуги в лазури гнулись,

А город умывался грибным дождём
И, искрясь, блестел под солнцем ярким,
Весна взрывалась пышностью зеленых крон,
И буйною листвой шумели парки.

Ну а теперь он «омертвел» (почти как труп),
И только лишь увядшею травой украшен,
Обветренные губы фабричных труб
Испустят свой последний чахлый кашель.

Город стал старым, и трещат суставы
Арматурного скелета сыпучих стен.
Город знал славу, но его составом
Стали не сплавы, а песок и тлен.

Город стал старым, и трещат суставы –
В этом суть кары безжалостных светил* ,
Ведь молодость весеннюю не дарят даром
Он за неё безжизненную жизнью заплатил.