Стебель

Анна Горицвет
Стремительно уходит время,
Не заполняя пустоты.
Доверчиво сплетают тени
Твой силуэт из темноты..
Свет солнечный уже не ярок,
Тяжелой шторы край в пыли,
Горит в подсвечнике огарок,
Цветочный стебель, твой подарок,
Его когда-то берегли,
Теперь, так беззащитно жалок,
Торчит, засохший, из земли...