А можно ли дружбу измерить?

Алекс Фоменко
Как от любви до ненависти
Всего один только шаг,
Так из-за пошлой мелочности
Друг становится враг

А может быть он и не был
Мне другом  даже тогда,
Когда мы горбушку хлеба
Делили  с ним пополам?

Очень трудно в это поверить.
Еще труднее принять…
Да и можно ли дружбу измерить?
И каким мерилом объять?