Гендерность пола

Владимир Евстратов
Мужчина в России не гендерность пола
Как принято нынче в Европе считать
Он сделан из качеств иного помола
И призван границы страны защищать

Но это по прайсу, в военное время
Подпишет повестку рукой военком
И будет тащить он не легкое бремя
Делится с друзьями своим котелком
 
Курить табачок из листка самокрутки
Сделав из фляжки бодрящий глоток
В бою все серьезно, а после лишь шутки
Да доброе слово,  «Живой ли, Браток?»
 
В мире у нас, как всегда, не спокойно.
Не дремлют враги на границах страны
Мы встретим их с мужеством деда, достойно,
Недавно, казалось, прошедшей войны

Пока же февраль, двадцать третье по дате
С утра разбудила команда « Подьем»
Шагаю на кухню в двухкомнатной хате
Где с папой и дедом по рюмке нальем

За славу героев и стойкость России
Что бьют в разных точках по миру врага
Мы знамя свое на рейхстаг водрузили
Избавив весь мир от фашистского зла

Выпьем дружище за Родину нашу
Что силы дает для движенья вперед
На закусь поставим гречишную кашу
С тушенкой армейской, коль нам повезет

А гендерность пола на долю Европы
Оставим, пусть жизнь коротают без нас
Мы знаем, зачем предназначены попы
Чтоб после застолья сходить в унитаз.