Не уходите от любви

Александр Мигузов
Я знаю, как любить…
Я знаю, что ты хочешь…
Чтоб с радостью «его» забыть,  мне нужно днем и ночью,
Молить судьбу о снисхождении к себе,
И дать мне шанс быть вновь любимым,
Но снова покидают силы.
И снова я иду к тебе.
Я не пишу тебе стихи.
Я изливаю душу
В надежде, что кому то нужен,
И сам не редко говорю себе:
«красиво пишешь, но Им это не нужно».
О сколько жизней сквозь меня прошло,
Они оставили следы воспоминаний,
И лишь сейчас,
Когда не далеко закат,
К восходу мне уж не вернуться
Прошу лишь об одном, судьбу свою споткнуться и отдохнуть…
Ты не беги, не торопись,
Позволь мне отдышаться и насладиться трепетной весной.
Лучами солнца и лучами сердца,
Ведь в нем, разбитом, все еще есть место,
Для той единственной, родной…
…Она прекрасна так, как мир еще не знает!
Ее не описать, не подобрать слова,
Как невозможно описать – желанье жить!
Но все ж, открою тайну:
Она… Она дарована богами, небесами.
Она пришла в наш мир из облачной мечты.
Поверь, как невозможно описать божественность словами,
Так не могу я отвести свой взгляд от красоты.
Я преклоняюсь пред тобой.
Я благодарен небу. И солнцу, за свет, что осветил тебя.
И я прошу, пусть глупо и нелепо,
Любимая, не оставляй меня…

Слеза… Слеза, в глазах
Не просто капля,
В ней вся таинственная сила, наивности и красоты.
Ты как слеза печальна и невинна,
Ты есть божественность слезы.
Ты как закат, что украшает небо
Багряной тенью стелиться земля,
В нем тайна предстоящей ночи
И радость прожитого дня.
Ты как восход, как новое рождение,
С твоим приходом просыпается земля.
И я живу, дышу этим творением.
И я прошу..
Любимая, не оставляй меня.

15.03.2015