Разбор полётов

Валерий Кутер
    Рецензия  на стихотворение " Старость" Валентины Щиголевой


А я старым себя не считаю ,
На десятке седьмом уже лет.
Прошлой жизни невзгоды прощаю,
Всё, что будет, того ещё нет.

Со своей колокольни я тоже
Разбираю полёты судьбы,
Бог и мне впереди подытожит,
Не взирая на шёпот мольбы.

Но гоню я печаль и угрюмость
На остатке земного пути,
Ведь за мною торопится юность
Не дай бог мне её подвести.

Ну, а старость свою прогоняю,
Объявил ей решительный бой,
Чёрт бы с ней, покуда я знаю,
Что в душе я ещё молодой!

17.03.2016. В. КУТЕР.