На корабле моём...

Юдин Олег
 На корабле моём сорвало якоря,
 И понесло меня и понесло меня,
 Резвится море вокруг, шальные волны стеной,
 А кто поможет мне - друг? Но, нет и друга со мной!

 Пусть, будет ветер сильней, но я смеюсь у руля,
 Остался без якорей, ну и к чертям якоря,
 Чьё будет крепче плечо- решают, здесь небеса,
 Ведь киль не сломан ещё и целы все паруса.

 В седой морской волне мерещатся сады,
 Там где растут цветы и утки у воды,
 Конечно, я понимал, что это- просто мираж,
 Но я так верил, так ждал, что вдруг исполнится блажь.

 Нет, показалось мне, что я садов тех достиг,
 Что, даже, уловил на миг я диких уток крик,
 Но ветер дунул сильней, за тучей скрылась мечта,
 Бывало,правда больней, когда вокруг пустота.

 Из темноты,вдруг, подрос трудяга теплоход,
 Упрямо рвется вперёд и не сбавляет ход, 
 Я пожелаю ему спокойной, лёгкой  воды,
 Чтоб мели смог обойти и не коснуться беды.

 Ушел от берегов на много, много миль,
 Не заведи-же в штиль меня бродяга киль,
 Пусть ветер бьёт кулаком, грозя мой парус сорвать,
 Быть не хочу дураком -  без якорей и стоять?
 
 А, может, кто-нибудь попробует как я,
 Сперва правей руля, затем, левее руля,
 Пусть пароходы идут, но от себя не уйти,
 Их держит старый маршрут, мне с ними не по пути!
 
 За то, что было и есть, за дружбы хрупкую нить,
 Не забывать слово "честь"да чтобы попросту жить,    
 И за восход, за закат судьбу я благодарю,
 Что с якорями решить? Их вам на память дарю!