А может мы останемся друзьями?

Евгений Щербаков Орехово-Зуево
А может мы останемся друзьями?
Никто из нас и не заметит ничего,
Но более не буду окован я цепями
И не потащат более они меня на дно.
Но как обычно день за днём перед глазами
Я буду представлять твоё лицо.

А может мы останемся друзьями?
Увы, не получу никак здесь статус выше,
Но всё равно хоть днями, хоть ночами
Я попытаюсь сделать тебя к счастью ближе.
И смысла нет искать конец моей печали,
Ведь за своё бездействие, я на себя обижен.

А может мы останемся друзьями?
Ведь не смогу тебе сказать про чувства.
Я попытаюсь донести их строчками, стихами,
Я попытаюсь выложиться в них до безумства.
И если вдруг увидит меня кто-то со слезами,
Смогу сказать, что жертвы необходимы для искусства.

А может мы останемся друзьями?
Устал я медленно ломаться изнутри.
На "о тебе" вопрос я лишь пожму плечами,
Надеюсь со стороны не видно, что в груди.
Хотя не скрою, я обожжён огнями,
Уж очень на меня похожи снегири.

И о тебе забыть никак, ни в снах, ни по утрам.
Ах, если бы я выгнал эти мысли все ветрами.
Мне больно понимать, смотря по сторонам,
Что наши судьбы в движеньи разными путями.
А может всё-таки начать встречаться нам?
Наверно нет, ведь мы останемся друзьями...