УТРО

Виктор Плут
                УТРО


Луна к утру уже тускнеет,
Бледнеет ночь, поля дымят.
В росинках травушка вся млеет,
Пахнул от сада аромат.

Не спит давно моя деревня,
Мычат коровы у пруда.
Звон колокольчиков, как песня,
Звенит здесь с самого утра.

Восход красной, златисто яркий
Спросонья взгляд свой уронил,
Как солнца луч, легонько жаркий
Меня до музоньки склонил.

Она поёт во мне и пляшет,
Всё веселит мой нрав души.
Звенит и радостно сверкает,
Во млечной утренней тиши.

Она нежна, легка, приятна,
Под  птичью трель и звон ручья.
Всегда  в бору, в дымку изящна,
Под ропот мелкого дождя.

Она поёт, под шелест листьев,
Под звон хрустальной синь росы
И моих радужных всех мыслей,
Во блёсках утренней грозы.



5.06.2012