Животные продолжение

Серёжка Ольховая
      Филин
Брат совы. Имею уши.
Ночи тишину нарушил,
Ухнул громко, напугал
Всех, кто спал или дремал.
Филин на охоту вышел!
Прячьтесь быстро в норы мыши!
     Песец
Я песец, как снег я белый,
Прячусь в тундре я умело.
Куропаток стерегу,
Тех, что прячутся в снегу.
Коль поймаю, подкреплюсь.
Быстро бегать не ленюсь.
     Соловей
Незаметен средь ветвей
Скромный с виду соловей.
Но зато, как запоёт -
Просто за душу берёт!
Для влюблённых первый друг.
Радость дарит всем вокруг.
     Пересмешник
Пересмешник я, скворец,
Подражать всем удалец.
Даже вровень соловью,
Правда вслед за ним, спою.
И, как человек, свищу,
Я в других себя ищу.
     Плодожорка
Червячок я, плодожорка,
Подмечаю спелость зорко.
Если плод отметил я,
Ешьте вы его, друзья.
Хоть и мал, а всё ж полезен,
Этим я и интересен.
     Дельфин
Я киту и друг и брат,
Весельчак и акробат.
А охотимся мы стаей -
Рыбу в море окружаем,
Держат все, поочерёдно
Все и наедятся плотно.
     Акула
Я - акула. Всем беда,
Кто меня боится. Да!
Ну а кто с Любовью шёл -
Друга верного нашёл.
Я стремительна в воде,
Но живу я не везде.
Воду тёплую люблю,
В ней и жизнь веду свою.
     Олень
Гордо ходит целый день
Благородный наш олень.
Он ветвистыми рогами
Так гордится перед нами.
Быстр, как ветер, на бегу.
Как догнать его смогу?
     Антилопа
Я большая антилопа.
По спине меня похлопай,
По шёрстке шёлковой погладь,
Молочка могу я дать,
Коль ко мне придёшь с Любовью
Не такого, как коровье.
     Бабочка
Мы прекрасные создания,
Украшенье мироздания.
Но у нас не долог век,
Знай об этом, человек.
Красотой ласкаем взоры,
Демонстрируя узоры.