Бумажная история

Александр Майрус
Любил он бумагу сильнее людей
И был в этом не уникален.
Она обналичила старых друзей.
Бумагою мир был завален.
 
Холерик, прагматик и альфа-самец,
Мечты его как оригами…
Он гений бумажный, бумагоделец,
Он Марио в суперпрограмме.

Она была в шубе бумажных мехов
И шуба её грела Эго…
И кровь от конфликтов, за место духов
Плескалась в флаконе. Омега.

Свела их судьба у бумажной реки
С безумно-коварным теченьем.
И были бумажными ихи грехи,
И были грехи упоеньем.

Кораблик бумажный в ручье их роман
- В итоге – бумажные дети…
Без боли душевной, мучений и ран
Ходили они по планете.

Их жизнь не картина, что пишет творец,
Скорее их жизнь уравненье…
Над ним кубаторил* бумагоделец
Бумажные видя виденья…

И жили они средь бумажных людей,
И каждый знал, сколько он стоит.
Никто не рождал не бумажных идей
Бумага и кормит и поит.

Их флаг – меркантильность, но были и те,
Кто спички придумал из страсти!
- Один написал на бумажном листе
«Огонь!» И бумажное счастье

Сгорело огнём не оставив следа,
Бумаго-мечта стала пеплом!
Другой «Симбиоз» написал и тогда
Весь пепел развеяло ветром!

И он и она оглянулись вокруг,
Всмотрелись в случайных прохожих,
Глаза и улыбки увидели вдруг,
И небыло меж ними схожих.

И он засмеялся, поняв кое-что,
Она поняв – заулыбалась.
И долго прожили они – лет по сто,
Ведь жизнь для них лишь начиналась!
---
*Кубаторил – сленг - думал.
19.02.2016г.