***

Полиграфф
Рождённый ползать летать не сможет. -
Всё окружающее твердило. -
Мечтать о звёздах тебе не гоже,
Лишь в пресмыкании наша сила.

Мечты и грёзы не безопасны
О крыльях, небе, борьбе, отваге.
Ведь жизнь одна и она прекрасна
Средь тёплой влаги гниющих ягод.

Не измениться, но покориться,
Смириться с данной тебе судьбою.
Зачем стремиться летать как птица?
Будь проще, правильней, будь собою.

Чтож, быть собою по воле Рока...
Расправить крылья толкает что-то,
На землю сброшен остывший кокон
И ты рождаешься - для полёта.