Ах ты ночка тёмная...

Михаил Хмельницкий
Ах ты ночка тёмная,
Звёзды разбросала,
Мысли потаённые,
В душу - занесла,
В небеса бездонные,
Звёздочка упала,
Значит,
Чью то жизнь - оборвала...

По траве гуляет,
Лёгкий ветерочек,
Костерок мой весело,
Лижет - темноту,
В голубом кафтане,
Миленькой платочек,
Он хранит,
И греет - на посту.

Вот оторвалася,
И блеснула снова,
Будто, чья то душенька,
Кончила - свой век,
Звёздочки родятся,
В Рождество Христово,
Чтобы,
Жил на свете - человек!