Даже вечность не вечна

Петр Коваль
Если бы не смерти, что не всем, но больно,
Я «войнушку» эту звал бы смехотворной.
Те не утерпели, эти их шугнули…
Спят, а на рассвете воздух взрежут пули,
Стрельнет пара танков, взвоют миномёты,
Сделана работа. Только нет кого-то.
Эти по призову, те из безработицы,
Думать одним нечем, а другим  не хочется.
Но зато весь мир теперь знает Украину:
«Те, что, неизвестно где, но за что-то гинут.
Там не место Боингам, заодно  Титаникам,
Их доходы – стоимость парочки подштанников».
Сдерживая пламя (вдруг да разбушуется),
В Минске потусуются поджиго-пожарники:
Всё по Верещагину. Сладко расцелуются,
Невдомёк,  что шарик лопнет или сдуется.