Старость и море

Александр Майрус
Солнце, песок, синее море
Счастья- вершок, три вершка горя.
Челюсть вставная, плавки и маска.
Старость не радость, море как сказка.
Плещутся волны, нежно, без злости.
В старой корзине же дряблые кости.
В стиле «Ню» девушки мило гуляют,
Но не заводят и не зажигают…
В море медузы, скаты, дельфины!
Всё просто айс, но в мозгу дрозофилы.*
На две таблетки!
Выпей одну!
Если удача – камнем ко дну!
А неудача – что же, мечтай
- Молодость, солнце, песок, нимфы, Рай!


Впрочем всё это гиперболизация**
-Среднего возраста злая абстракция
Может быть всё совсем и по другому
-Главное выпить суметь ящик рому!
---
*Дрозофилы – домашние мухи
**Гиперболизация – в данном контексте – мысленный эксперимент по «созданию из мухи слона».
05.03.2016г.