Раструбили жизнь

Соколов Михаил Олегович
Раструбили жизнь не отыскав,
Отыскали жизнь - она смеялась.
И кидала в небеса и грязь...
Только что кому досталось?

Только,что кому удел?
Только, что кому теперь раскаянье?
Кружит время, где предел?
Нашего отрыва в расстояньях.

Раструбить то жизнь всегда легко,
Подпоясаться порой нет силы...
А душа бывает, как стекло,
Лишь удар и застывают жилы.


                17.03.2016