Майрус и Воля

Александр Майрус
Мне сказали в туалете
- Я похож на Павла Волю
С Павлом волей мы не дети,
А сапёры в минном поле.

Павел Воля рюмку выпьет
И приходит озаренье,
И ему улыбки сыплют
Для закуски опьяненья!

Если Волю бы в неволю,
Да таблеток вместо рюмки
Павел Воля поневоле
Отшутил бы свои шутки…

Юмор Воли как лопата,
Что споткнулась о растяжку
Мой же юмор как граната,
Что пробила спирта фляжку!

Знаю Воля не в обиде
Он и сам так залобает,*
Но в моём глухом Аиде**
Павел Воля не бывает.

Мы на минном, мы на поле,
Бьёмся со стереотипом
Не легка солдата доля
Грустью можно быть убитым!

Но сегодня мне приснилось,
Что воюем мы с дубами
Так уж братцы получилось
Мы, во сне и дуб с усами.
---
*Залобает (слобает) – сленг – сыграет
**Аид – Царство мёртвых до искупления людских грехов Иисусом Христом.
05.02.2016г.