По следам вечных вопросов поэта Анчарова

Феодор
                "Ведь если не истина -
                Кто же тогда
                Целует спящих детей
                Иногда?
                Ведь если не истина –
                Кто же тогда
                Плакать поэтам
                Велит иногда? "
                М. Анчаров



Целует истина без спросу,
А для чего? - ответа нет.
Она в Европе затерялась,
Как целовать? - послать привет.
Целует истина мигрантов,
Барака и других людей.
Сегодня истина без страха,
Но где она? - скажи скорей.
  http://www.stihi.ru/2016/03/16/9688