Во сне я видел

Александр Алейник
 
Во сне я видел весть из сна,
я понял то что лживая
вся рухлядь горя - что весна
накатит как служивая
на зиму - и пойдёт туда -
куда зима не хаживает.
Зима - зима? да ерунда! 
А Мир то омолаживает.
Зацепочки её - хоры -
прислушайся к которым
войдёшь ты в сферу детворы -
все улицы и все дворы
стоят перед раствором
весны - голубушки - она
вдруг крыльями замашет -
вспорхнёт - нагонит - в небе дна 
и не было - там ляжет
и сны пойдут...
                16 мар 2016