Колесо времени

Александр Майрус
Прогресс!
-Как много в этом слове!
- Сознание и бытие
Три капли Миро на иконе
Гелий в светящейся Луне.
Всё завтра будет по другому
-Ресурсы-ноль-потребности…
Культура спит, впадая в кому
Природа просит нежности.
Проблемы!
-Много в этом слове!
Дух Militari* в бешенстве
Бык Economics** в мёртвой зоне
- Сегодня, в современности.
Людей – да – восемь миллиардов,
А помню было шесть…
Прогресс?
Регресс?
Какого ряда?
Какого?
Да бог весть.
Наука!
- Много в этом слове!
Трепещет ДНК!
Плоды науки в каждом доме
И всё бы чепуха.
- Резиновые помидоры
Науке не проблема
И споры, споры, споры, споры
Субъект, объект, дилемма.
Век двадцать первый – это бег?
В котёл? В мечту? В азарт?
Где будет завтра человек
После раздачи карт?
Все цифры – миф, иллюзия
Кто инженер души?
Дух War*** или контузия
Не любит вкус лапши!
И перекрёсток впереди.
Путей, дорог не счесть…
О людь, внимательней гляди
Прогресс?
Регресс?
Бог весть?
---
* Militari – стиль войны (англ)
** Economics – экономика (англ)
*** War – война (англ)
28.02.2016г.