О действиях и предпочтениях

Май Тирас
- А что ты сделаешь,
                если тебе решусь я изменить?
- Так сделаю, чтоб каждый
                на твоём надгробии прочёл:
"Такое будущее у него
                счастливое могло бы быть,
Но память светлую он всё же предпочёл..."