Весеннее обострение

Ольга Швыкина
Носится ветер бешено
Собакой, сбежавшей с цепи...
Всё в жизни уравновешено.
Немножечко  потерпи

Эти дождя капризы,
Ветреный беспредел,
Вегетативные кризы
И астению тел,

Старой зимы угрозы
Время отправить вспять,
Гиповитаминозы
И ОРЗ опять,

Поздние пробуждения,
Лужи без берегов,
Тонкое наслаждение
Разоблаченья врагов,

Искренние упования
На доброту небес,
Все разочарованная,
Гаснущий интерес,

Эти стихотворения,
Что пропитали дни,
Резкие обострения
Всяких шизофрений,

Четкое понимание
Бренности бытия,
Вспыхнувшее желание...
Ведь рядом с тобою я...