Натюрморт Новокивского

Улекса фон Лу
Пышные фрукты, цветы
и затаенность,
музыка давней мечты
и сна ребенка.
Дарит мажор хризантем
радости ноты,
разнообразие тем
и оборотов.
Радуют краски глаза -
яркость и нежность,
лета настольный пейзаж,
счастье и нега.
Яблоко в вазе блестит -
прикосновенье
к крыльям прекрасной мечты
из сновидений.

Олекса Новакивский Натюрморт. 1916 г.
Олекса Новаковський
Алексей Харлампиевич Новакивский
2 марта (14 марта) 1872, село Слобода-Ободовка, Подольская губерния
— 29 августа 1935, Львов (тогда территория Польши)