Эдуард Мане. 153. Мёртвый тореадор

Дмитрий Ахременко
Ты молод, но уже убит
Вся жизнь окончена так скоро,
Был так прекрасен милый вид
И так нежны души узоры.

Теперь всё это ни к чему
Нам говорить о том не надо,
И не прогнать немую тьму
И не убить души прохладу.

Ну вот и всё, закрыта дверь
В мир радости и мир печали,
Ты будешь странником теперь
И ждут тебя святые дали.

Ты был повержен в этот раз
И ты не ожидал такого,
Быть может Бог тебя так спас
От мира грешного земного.

Никто не ведает о том,
Что нам судьба несёт земная,
Но мы среди людей живём,
Как будто свечи тихо тая.

Ты умер, кто ж тому виной,
Наверное, судьба такая,
И в мире с вечной тишиной
Замрёт опять душа людская.

Ты был убит и никогда
Не улыбнёшься ты, как прежде,
Погасла в небесах звезда
Звезда Любви, звезда Надежды.