Лебеди

Свелана Ворошилова
В небесах кружится
Стая белых птиц.
Сбились они в кучу,
Потеряли путь.
Им бы приземлиться
У речных границ
И на воду лучше
Сесть и отдохнуть.
Но куда им деться,
Крылья приложить?
Вожака убила меткая рука.
Улетали греться,
На югах пожить,
Но ловушкой стала тихая река.
Перья, как снежинки,
На речной воде,
Ветерок колышет, будто гонит в даль.
Стихли птичьи крики,
Шума нет нигде.
И река уносит горькую печаль.