что ж

Крабат Или Обновление Мира
“...Что ж поделаешь, раз весна —
Неизбежное время года,
И одна только цель ясна,
Неразумная цель — свобода!”

                31 августа  1946 Вольпин - Есенин

А свобода - слёзы в глазах
Умирать – то кому охота
Жить хотелось, что бы днём при свечах
Словно виделось всё - ночью не тёмной
Слов но...
***
“Эти мальчики кончат петлей,
А меня не осудит никто, —
И стихи эти будут читать
Сумасшедшие лет через сто!”
Караганда — Москва
         Апрель 1952 — 25.12.1953
***
Сумасшедшие ныне в цене
Я был сам таким, однако
Я не сгиб, а хотели что б в Караганде
Меня – мухи поутру отпели…жужжа
об меня - непонятно...
 ***       
“Я проснулся и долго стучался глазами
О холодные, жесткие стены угла...”
***
Ощущал я себя голодным -
Свободным ...
И как  сейчас -
Я яичко в руках держал…

© М – 17 0316 утро