Битва из битв

Александр Майрус
Мне приснилось, миром правит любовь,
Мне приснилось, миром правит мечта,
Но в тарелке лишь гнилая морковь,
А в стакане же протухла вода…

Я иду куда-то за горизонт,
Я смеюсь и злые песни пою,
Я оставил позади себя фронт,
Я вперёд ушёл, но в новом бою!

И летят ракеты в цель на словах!
Смысл войны собрать большой урожай!
Впереди цветёт черешня в садах!
Впереди играет солнечный май!

И в кирзовых я иду сапогах,
Автомат мне натирает плечо,
Знаю я, что впереди горячо,
Да не ведаю, где прячется страх!

Командир кричит, что надо назад,
Что в обойме моей шёпот молитв,
Но суть в том, что позади только Ад!
Впереди же Рай и битва из битв!
---
09.02.2016г.