Нет покою

Александр Хасанов
Нет в душе моей покою,
И ты знаешь почему?
Жалко мне, ребята, Трою,
Ведь погибла на корню.
Да не в Трое, в общем, дело,
Пусть горит она огнём.
Там Елена обнаглела
И ход сделала конём.
 
Ссоры часто начинались
В этом мире из-за баб,
И дуэли назначались,
Если ляпнул что не так.
Вот я вспомнил Нефертити —
Для Египта идеал.
Я не жил там, но, простите,
Явно был страстей накал.

Вот ещё занятный случай
Описал его Платон,
Как схлестнулся с местной бабой
Всемогущий Посейдон.
Зевс, конечно, разозлился,
Он был точно не аскет.
Ну и где сейчас Атлантида?
Ни её, ни бабы нет.