Анютины глаза

Володя Морошкин
Стол обшарпанный в багаже
Да машинка, бумага, цветочки...
У окна на втором этаже
Шьёшь из буковок нужные строчки:

Телеграммы, письма, приказ...
Как на стройке, всё скупо и сжато
Кроме добрых "анютиных глаз"
В мир глядящих лучами заката

Час за часом,как листики дня
Ты у дерева жизни срываешь
И как парус печально - одна
С берегов суеты отплываешь

Может очень изыскан твой вкус
Иль мужчины в Кебратах мельчают
Я об этом судить не берусь,
Но тобою в душе восхищаюсь
     (проба пера)