Святые старцы учат нас

Людмила Черкашина 2
Святые старцы учат нас,
Что в сердце нашем сатана,
Что злость иль зависть каждый раз,
Его лишь хитростью дана.

Что нет людей без сатаны,
В грехе рожденных среди нас,
Что и младенцам уж даны,
Грехи в крови в рожденья час.

Что мучит бес и стар и мал,
Тоской, уныньем или злом,
А скольких он в разврат толкал,
А скольких рушить Божий дом?!

Что есть победа и над ним,
Дана в крещении Христом,
И в благодати Им Самим
Ведет борьбу и в нас со злом.

Что надо пост нам всем держать,
В грехах всем каяться скорей,
Молиться Богу - аж "кричать",
А причастившись быть сильней.

Стать словно воины Его,
Молитва нам дана как меч,
Очистим сердце все свое,
Чтоб Бог нас мог от зла беречь.

Мы телом слабы - смертны все,
Душа же в вечности живет,
И Бог на страшном же суде,
К ответу всех нас призовет!