В чём смысл?

Елизавета Нечукина
В  чём  смысл  жизни  на  земле?
Понять  всё  таки  пытаюсь.
А  нужен  ль  он  мне?  Тебе?
Не  знаю,  как  не  стараюсь.
Зачем  в  голову  вбивать?
Всегда  ль  от  знаний  польза?
Быть  может  лучше  не  вникать?
Жизнь  проста,  увы, как  штольня.
Прямые  стороны,  углы,
Глубина,  какая  хочешь,
Нет  ни  извилин,  кривизны
И  этот  путь – куда  короче.
Проснулся  утром,  встал,  поел,
Оделся,  волос  поправил,
Не  захотел,  иль  охладел,
Не  осудили,  оставил.
Считай  анархия  одна,
Каждый  делает,  что  хочет,
И  окруженье --  немота,
Только  разум  точит,  точит….
Ты  оглянись  вокруг  себя?
Тебе  надо?  Так  влачиться?
Познать  хотел   всё,  сам  себя?
Выходит  это – не  случится?
Себя  не  знаешь,  ни  чужих:
Общенья  нет,  делу  точка,
Но  только  разум  за  других
Отвечает – заморочка.
В  чём  же  смысл  жизни  нашей?
Вера,  любовь,  совершенство.
Посмотри,  у  тех  ли  дверей
Стоишь  и  твоё  блаженство.
                31.08.2011г.