О силе духа

Николай Филин
По иранской книге "Авеста".

Тот человек сумеет сильным стать,
Кто может с демонами совладать:
-Всему знай меру, алчность прочь гони;
-Не делай зла, что пагубе сродни;
-Презрей боязнь, коль долго хочешь жить;
-Не отпускай для похоти вожжи;
-Досаде никогда не потакай.
Без этих пяти "без" расти, мужай.
                28.12.2014