Училась девочка играть на пианино

Андрей Гапоян
Училась девочка играть на пианино,
Учила нотки - До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.
С утра до вечера по клавишам долбила,
Играть закончив, говорила:- Всё. Мерси.
Она хотела стать хорошим музыкантом,
Но, к сожалению, Бог слухом обделил.
Не обладала уж совсем она талантом,
А между паузами слышалось: - Вот, блин.
  Соседи мило улыбаются девчонке.
Учили нотки вместе с нею каждый день.
Но в каждом новом, к сожалению, уроке,
Прогресса не было, от звуков лишь мигрень.
А через месяц всех, увы, она достала,
Стучали в дверь, по батареям, в потолок.
       Ну, а она, по-прежнему играла,
С большим усердием смакуя свой урок.
- Ну сколько можно?! Знать же надо меру! -
   Встречая нервно повторяли ей жильцы.
- Дождёшься, блин... Отправим в стратосферу,-
Слегка нахмурившись, шутили пацаны.
А что девчонка?.. Всё по-барабану!
Вдобавок, ей вдруг захотелось петь.
Никто помочь не смог, просили и Обаму,
Старушки сленгом говорили:- Жесть!
Кошмар закончился однажды утром,
Девчушка к бабушке уехала пожить.
Все с облегчением вздохнули бурном,
    Таблетки кто-то перестанет пить.
Но через день сосед квартирой выше,
  Купил сынишке новенький тромбон.
Готовы спрыгнуть были все соседи с крыши,
Когда узнали, что их ждёт опять дурдом.
 
 
 
Картинка из интернета.