Юбилей

Александр Журавлев 1
Миле

Не какой-то условной меркою,
Не цифирью меряют жизнь.
Жизнь измеряют зеркалом.
Ты ему покажись.

Там видна твоих лет череда:
Всё, что было, что грело, что стыло,
Что тревожило, что веселило,
Что запомнилось навсегда,
Да и то, что уже позабыла.

Все улыбки и все печали,
Все тревоги, что грызли ночами,
И все радости солнечным днём -
Это всё отразится в нём.

И увидишь ты в отраженьи
Блики света и пятна тени...
Но особым посмотришь взглядом
Ты на тех, кто с тобою рядом.

Вот они - твоей жизни мера:
И любовь, и надежда, и вера.

Ты за то, что зеркальная гладь
Всё сумела тебе показать
Без прикраса и без депрессива,
Улыбнись ей, скажи ей спасибо.

                17 марта 2016