Нечаянно отчаянный

Анастасия Бородулина
Здравствуй!
        Кто ты?
Я - твой Ангел!
        Отчего с одним крылом?
Это долго… Это больно вспоминать… Давай потом…
        А зачем ты на Земле?
        И кому поверен  Богу или Сатане?
А себе вопросы эти так же страстно задаешь?
Или, как другие судишь: себе – правду, людям – ложь?
        Нет! Я знаю, смысл жизни в том…
Постой! Так не спеши.
Что есть жизнь, мне расскажи?
        Как же, жизнь у каждого своя,
        Каждому своё понятие…
Но ведь ты своей не мыслишь,
Без участия других.
С ними – один воздух дышишь,
С ними – рад или грустишь.
        Верно… Значит жизнь как у каждого своя,
        Также всем она едина, жизнь одна.
Жизнь одна… Но что есть жизнь?
Море горя,
Горстки счастья
И все это в суете?
Или только испытание перед смертью?
Или наказание того, что сверху?
Или жизнь есть вздох Вселенной, шанс остаться на века
Хоть блаженным, хоть нетленным… Навсегда?
        Но ведь жизнь – творение Бога!
Разве? Может Сатаны?
        Нет! По образу Господню люди все сотворены!
Что же… Значит все вы – Боги!
        Бог есть жизнь и Он один!
То есть тот, в ком Бога нет, и не дышит вовсе?
Всяк, нарушивший Завет, распластает кости?
        Но они лишь существуют…
Видно слишком хорошо!

        Расскажи, что есть Господь?
Нам не знать ли, силой веры разум Бога создаёт.
Своей мощью непомерной воплощает душу в плоть.
        Удивительно и странно…
        Следует, что Бога нет?
От чего же? Существует...
        Значит, на мольбы он внемлет и получит всяк ответ?
Всяк ли знает, чего хочет?
Один предастся греху, другой раскается…
Кто-то помянет в словах Сатану, а кто-то Богу раскланяется.
Всех не услышит , но те, кто отмечен,
Предстанут пред ликом – их суд будет вечен…
        Когда Бог так нужен,
        Он глух к твоим просьбам…
Не всяк господин будет слушать раба.
Говоришь, по подобию божьему создан?
Почему же ты – раб, на коленях стоишь?
        Моя вера слаба, истлевает надежда.
        Моя нитка-судьба обрывает свой путь.
Мы с тобою так похожи.
Ты, как я прежде,  -  терять-обретать.
Как взгляну налево – есть крыло, могу летать!
Как взгляну направо – вечно по земле плутать и хромать от раны…
На половину Богом одаренный,
На половину им же обделенный.
        Нету жизни мне без веры!
        Жажду я, как ты,- летать…
Верно, легче умирать, чем снести всю ложь земную.
Что желаешь ты?
        Ощутить полет… И вечность… Точно, как когда-то ты…
Так лети!
***

        Ангел?
О, увы…
        Твои крылья…
…Есть награда за чистоту твоей души.
        Ты солгал!!!
Нет! Лишь исполнил обещание:
Вечность наша, ты - как я…
На двоих и три крыла…