Алексею Баштаненко, вратарю Днепра - 22!

Григорий Комарицкий
Как Яшин, Пятов, Бойко, Рудаков!
Старайся так, чтоб был и ты таков!
Чтоб мало было у Днепра хлопот
На тренировках проливай свой пот!
В ворота бьют ногой иль головой-
Мяч отбивай на угол нулевой!
Чтоб защитить ворота от голов
Мячи снимай у форвардов с голов!
Чтобы ворота были на замке
Лови мячи соперников в прыжке!
Чтоб не один раз ты ворота спас!
Чтоб раньше срока не ушел в запас!..
Чтоб даже "мертвые" мячи ты брал!
Чтоб в Украинской сборной поиграл!
Чтоб поиграл ты и за рубежом!
Чтоб, не дай Боже, ты не стал бомжом!..
Соперник твой чтоб чувствовал мандраж
Когда в воротах ты - надежный страж!
Такой игры от вратаря мы ждем
Чтоб не были врата, как под дождем...
Чтоб пауки ловили мух в углах!..
Баланс был положительный в голах!
Чтоб за твоей спиной - как бы стена
А если гол - чтоб не твоя вина!
Как Яшин, Пятов, Бойко, Рудаков!
Старайся так, чтоб был и ты таков!