Коль будем живы - не помрём

Юрий Милов
             Памяти отца

В окопе рядышком лежали,
Снаряды падали кругом,
Мы с другом вместе загадали:
Коль будем живы - не помрём.

Потом пошла на нас пехота,
И танки чёрные ползли,
Стреляли в них из пулемёта,
Гранаты очень помогли.

Атаку немцев ту отбили,
Немало танков подожгли,
И передышку получили,
Еду в окопы принесли.

Махорку молча закурили,
Ведь каждый думал о своём,
Неплохо мы наворожили:
Коль будем живы - не помрём.

       2016.