оПНЫЕМНЕ БНЯЙПЕЯЕМХЕ

юПЛЮМСЬ лЮПЙЮПЪМ
***
яецндмъ опныемне бняйпеяемэе, дпсгэъ!
онрнлс унвс онопняхрэ опныемэе ъ с бяеу:
***
ашбюер бгцкъднл йюй-рн, мебгмювюи,
лш лнфел пюмхрэ вэч-рн дсьс.
ашбюер йюй-рн якнбнл, мебгмювюи,
лш опебпюыюел векнбейю б ярсфс.
ашбюер йюй-рн декнл, мебгмювюи,
лш ядекюел йнлс-рн анкэмн┘
опньс опныемэе ъ с бяеу, йрн ашк
й рнлс опхвюярем лмни мебнкэмн.
опньс опныемэе с пндмшу, дпсгеи √
ашрэ лнфер, йрн-рн лмни нахфем,
лемъ опнярхре, бяеу кчакч,
ашбюер рнмся вел-рн ямхфем.
опньс опныемэе с ясдэаш √
бнглнфмн, оепеькю цпюмхжш,
вюя нрлемх ябни пнйнбни √
дюи ббшяэ бгкерерэ лме аекни орхжеи.
опньс опныемэе с нржю √
ашрэ лнфер, б вел-рн янцпеьхкю,
мн ъ фхбс, рнани дшью,
бн лме рбни дсу х рбнъ яхкю.
опньс опныемэе с кчабх √
опхундхр рюй нмю бмегюомн,
врн опнлемъкю аш бяе ямш
я рнани, врна бярперхрэяъ мюцкъдмн.
с люрепеи с бяеу, дереи,
нржнб х апюрэеб, ъ опньс опныемэе √
лш я бюлх бяе ндмху йпнбеи,
унвс ъ бяел кхьэ скшаюрэяъ.
унвс нрйпшршл ашк, врна кхй,
цкюгю ме опъвю нр налюмю,
унвс, врна дсу лни бняоюпхк
б юклюге вхярнл, аег хгзъмю.
***
фекюч бяел ъ кхьэ днапю
х ашрэ б осрх ме ндхмнйхл,
х ашрэ явюяркхбшлх, йюй ъ,
б кчабх хдрх осрел дюкейхл.
опенднкерэ опецпюдш бяе,
х осрэ ябни сярекхрэ жберюлх,
бяел б пюднярэ фхгмэ ашкю дюмю √
дюбюире асдел бяе дпсгэълх!