Пусть у каждого будет дом

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило  «Все спешат к себе домой!»
                Богданова Ирина Андреевна http://www.stihi.ru/2016/03/16/7015
                Всем нужна не только пища,
                А ещё своё жилище!

Даже  маленькая мышка,
В  камышах совьет гнездо,
Чтобы  было, где согреться,
Если холодно, темно!
Гусеница кокон крутит
И на дереве висит,
Это временный домишка,
Вылупится, улетит!
Белка  прячется в дупле,
У бобра плотина,
А у рыбок дом на дне,
Даже там где тина!
Краб в ракушке, спит и ходит,
Рак под камнем дом находит,
А улитка с черепахой
На себе свой носят дом!
Пусть у каждого на свете,
Я желаю, будет он!
16.03.2016 17:24

Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине