Басня - Бабочка

Людмила Матвеева-Мильцева
           Слетела бабочка с цветка
           И упорхнула на другой,
           И чем её привлёк иной?...
           Он был на вид совсем как тот...
           Но нет...Наверно, что - то, да другое?...
           Для её глаза дорогое!...
           Сидит спокойно крылья сложив...
           Мечтает...Цветок совсем не потревожив...
           Нектар тихонько добывает...
           Её нектаром опьяняет.
           Цветок - проказник... Был находчив...
           Его сарказм давно - доходчив.
           Он, бедную... Так напоил...
           Дурман любви в неё впустил.
           Она довольная собою - летает...
           С других цветов нектар желает...
           Собрать! И собирает...
           Цветы? Всё чаще их меняет...
           И до менялась! Осталась вдруг одна...
           В траве... Сидит... На луг с опаскою глядит.
           Кто ей поможет?... Как ей быть?...
           Кого же ей теперь любить?...
           Последний Лютик вон сидит...
           Она красавица! Понятно! А он?...
           А он, с хитринкою глядит...
           Коль хочешь жить?...Давай ко мне!
           Копайся в старой бороде!...
           Мораль, как стёклышко ясна,
           Что жизнь одна и коротка!
           Не кичтесь вашей красотой...
           То, доживать, тогда одной!!!

           Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.