Лукавишь ты в признаньях мне

Николай Филин
Лукавишь ты в признаньях мне,
Что я тебе душевный брат.
А что несешь на стороне -
Не спрятать от стыда свой взгляд.

В твоем созданье наравне
Трудились два творца подряд:
Над красотой Бог в вышине,
Над нравом бес свершал обряд.

Коварство источает взгляд,
И красота пред ним сдает.
Устами расточаешь мед,
Но душу отравляет яд.

Выходит, люльку ты качаешь,
А чадо ущипнуть желаешь.
           22.10.2008/16.03.2016